Institut für Frische- und Lebensmittel-Logistik |
![]() |
HANIS
HANIS beruht auf der dynamischen Betrachtung der Lebensmittel als System. HANIS stellt eine Kollektion von nichtinvasiven hochauflösenden Messverfahren dar, mit denen jedes Lebensmittel vom Acker bis auf den Teller (zeitnah) gemessen und damit begleitet werden kann. Mit HANIS können Belastungs-Untersuchungen durchgeführt werden. Dabei werden Belastungen als qualitäts-mindernde Miss- oder Fehlhandlungen im Hinblick auf die Voraussetzungen und (Rahmen-) Bedingungen des Lebensmittels und seines optimalen Zustandes aufgefasst (Fehlhandlungen z.B. durch zu hohe Temperatur). Und was besonders wichtig ist: HANIS misst die aktuelle Frische, die aktuelle Qualität und den aktuellen Zustand der Lebensmittel in der gesamten Prozesskette.
HANIS ist Grundlage und Anwendung der Lebensmittel- (Qualitäts-)Messtechnik. Mit HANIS geben wir Lebensmitteln eine Stimme.
Mehr hierzu in unserem Dowload-Bereich
Newsletter
In unserem Download-Bereich finden Sie weitergehende Informationen zu allen hier behandelten Themen. Oder Sie wünschen regelmäßige Informationen von uns? Unseren Newsletter mit Hinweisen zu unseren Tagungen und Interesantem aus der Lebensmittel-Welt erhalten Sie nach Anmeldung zu unserem Download-Bereich.