Institut für Frische- und
Lebensmittel-Logistik
FriLLog
Komponenten
Lebensmittel-Logistik

Fleisch-Logistik

Zusammenfassung Fleisch-Logistik definiert sich aus dem Bewusstsein über die Dynamik von Qualitätsverlust und Verderb, zumindest sollte sie das. Die Eigenheiten der Produkte ist wesentlich für den logistischen Erfolg, das Produkt im besten Qualitätszustand in die Hand des Verbrauchers zu geben. Die Umsetzung der Eigenschaften des produktspezifischen logistischen Fensters ist dazu ein gestaltendes, steuerndes, regelndes und überwachendes Hilfsmittel.

Obst- und Gemüse-Logistik

Zusammenfassung Lebende pflanzliche Lebensmittel hängen in bezug auf ihre Qualität sowohl von den Vorernte- als auch den Nachernte-Erlebnissen ab. Da es sich bei diesen Lebensmitteln um lebende dynamische Systeme handelt, kann man an ihrem kontinuierlich gemessenen Ethylensignal erkennen, in welchem Zustand sie sich befinden. Das Ethylensignal, das durch hochauflösende Photoakustik und einer kontrollierten Messsituation erzeugt wird, beinhaltet eine Vielzahl von Informationen, die auf Erlebnisse, Ereignisse und Zustände von Obst, Gemüse, Samen u.ä. hinweisen.

Mehr hierzu in unserem Download-Bereich.