Institut für Frische- und
Lebensmittel-Logistik
FriLLog
FriLLog-News Archiv
News 09/07

Qualitäts-Erhalt in der Frische-Prozesskette ist das Thema der 17. Frische- und Lebensmittel-Logistik-Tagung (17. FLLT) am 12. und 13. Sep. 2007 in Bingen.

Unter Qualitäts-Erhalt müssen mehrere Faktoren zusammenwirkend betrachtet werden:

1.Welche Lasten (Qualitäts-Minderung etc.) werden dem Lebensmittel bereits aufgeladen, bewusst (weil es nicht besser geht) oder unbewusst (weil man es nicht weiß)?

2.Welche Bedingungen müssen erfüllt sein, dass weitere Lasten (Qualitäts-Minderung etc.), die dem Lebensmittel aufgeladen werden, minimiert werden?

3.Was wird getan, um die Lebensdauer/Mindesthaltbarkeit des Lebensmittels zu gewährleisten bzw. zu verlängern, so dass der Verbraucher Gefallen am Lebensmittel hat und es öfter kauft?

4.Wie können Prozesse, die Kandidaten für Lebensmittel-Unsicherheit sind (nicht nur Transport und Lagerung), sicherer gemacht werden und das nachweisbar?

Auf der 17. FLLT referieren namhafte und hochrangig-fachlich-versierte Referenten über solche Fragestellungen, die eigentlich jeden betreffen, nicht nur den, der mit Frische-Produkten zu tun hat. Auch TK-Produkte haben ihre spezifischen Befindlichkeiten.

Am 12. Sep. 2007 wird das neue Globus Logistik Zentrum in Bingen besichtigt. Hier wird nach neuesten Frische-Logistik-Erkenntnissen gearbeitet.

Die Tagungs-Agenda finden Sie unter www.frillog.de?Veranstaltungen.

Wegen organisatorischer Fragen wird um baldige Anmeldung gebeten, so dass sinnvolle (logistische) Dispositionen möglich sind.